大家都知道iphone裡的重置功能

開啟『一般』->『重置』會看到各種不同選項依照您的需求來清除與重置您的設定

但您知道各個重置設定會清除掉你手機裡的什麼資料嗎! 

看到『重置』兩個字,大家應該心裡都會怕怕的,害怕按下後不曉得手機裡面什麼重要的資料會遺失。

別擔心!讓我一個一個來為您解說吧 !  

 

螢幕快照 2016-01-11 下午2.43.56  

 

 

[重置所有設定] 清除所有您的偏好設定與個人設定,使所有設定回復至最初狀態,您覺得系統使用上感覺不穩定也可使用這個功能,您的音樂影片相片資料不會不見。

 

[清除所有內容和設定] 注意  此功能將會清除您手機裡所有的資料與設定,將手機回復成出廠設定,手機裡面所有資料都會被清除

 

[重置網路設定] 當您覺得網路不穩,WIFIˋ藍芽連不上,或您的3G.4G訊號不穩時,可重置網路設定試試。

 

[重置鍵盤辭典] 若遇到打字卡卡的,選字詞出現問題,或想清除已自訂的字詞,重置後就會全部清除摟!

 

[重置主畫面佈局]手機使用久了,通常都是下載了一堆APP,造成桌面混亂,整理起來也很麻煩,重置主畫面佈局會讓所有APP位置回到原本出廠預設值的位置。

 

[重置定位服務與隱私權]下載某些APP它會需要您授權開啟定位服務要求您使用的位置,若想清除所有定位,按此功能即可全部清除。

 

貼心小提醒:為避免意外發生一時手殘誤按,或是出現各種不可預知的意外,操作前可先將您的資料備份好。

其實平時就要養成好定期將資料備份的習慣唷!   希望這篇能幫助到大家正確使用重置功能,謝謝大家 

創作者介紹
創作者 史塔克iphone維修 的頭像
史塔克iphone維修

史塔克 I Phone 專業維修

史塔克iphone維修 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()